2016年7月5日 星期二

【札記】36歲寂寞男子駕駛



我只睡了5小時不到的時間,清晨6點半起床家人說要開車去金山走走,我一走到車子旁看到爸竟然在副駕駛座,心裡才想被陰了,媽媽立刻迸了一句:「今天你開車」我回:「可是我睡眠不足睡不好」媽對於我拒絕的劇本似乎早有準備,秒回:「開了精神就來了」我是真的驚神就來了,好久沒開車突然要我開,是也沒有太多的恐懼,只是一上路就是這麼遠的路而有點猶豫,但心一橫,要上路就上路吧!

一上車又是兩人三語的駕駛提醒與教戰手冊,在路口等紅燈的時候,我頓然感觸起來我還真是媽寶耶,都已經要36歲了,到現在開車經驗比一般人年輕人少這麼多,人家20幾歲青春少年兄早就改車飆車到什麼層次了,我的高中同學也是比比有開車經驗,我到現在還讓家人逼著我來開車。

想到以前剛拿到駕照,不斷找機會來開車,卻總是要開的時候又被家人勸戒一堆有的沒的,比如車子開出去弄到了怎麼辦?那邊路況很複雜等等之類,搞得自己感受不被信任,漸漸也不想再提出想開車的要求,加上本來自己沒車,也沒錢養車,順理成章地讓駕駛汽車這件事情從生命中消失,直到今天,算是久違長途的駕車。

一路上車子控制得還算平穩,也不知道爸爸與媽媽是哪根筋開了竅,今天一直正面鼓勵,即使沒有鼓勵也不會嫌棄我的技術如何(我只追求平穩不要太慢就好)。我也意外這麼久沒開車,卻不用熟悉太久,就順利駕馭這台老車。或許今天太累,開車回家後並沒有以前開車完那種興奮感,畢竟都已經拿到駕照這麼多年了,只覺得這應該又是曇花一現的駕駛機會吧?

36歲的男人,發這種開車經驗文,覺得有點好笑,直覺就想往我身上tag一個媽寶標籤。話說前晚作夢時,我真的夢想我買了車在開車,車子型號似乎是BMW。
Share:

0 意見:

張貼留言