2018年8月26日 星期日

不可能的任務6:全面瓦解


我總喜歡將「不可能的任務」系列與「007」系列電影拿來做比較。雖然都是誇張無比的動作科技片,但「不系列」前後部皆有連貫與延伸,每個橋段都是主角的構思設計下的「合理」結果。相較「007系列」只是一種紳士優雅作戰的表演,充滿英式紳士品味與隨機巧合的商業置入。

如果拿華人演員比較兩個系列的主角,大概就是劉德華比黎明吧!這次第六集觀賞後的感想是,1、除了爽片以外,系列的人物腳色越來越複雜,已經快要跟麥特戴蒙的「神鬼認證」有得拚,想要看到完全懂不能只帶著零智商去看。2、湯姆克魯斯已經看得出「快要很有年紀了」,臉頰的兩塊肉讓我很懷疑是否有打肉毒桿菌。3、大手筆的場景轉換,讓我一度覺得我在看國家地理頻道的旅行紀錄片,尤其在喀什米爾那段。

但整體來說,第六集依舊延續相當精彩的動作橋段,加上複雜的碟中碟的鬥智,真的對動作劇情片來說流暢度已經高到的一種很難挑戰的等級。但現在想起來,我腦海裡最有印象的還是在杜拜的那集,爬上杜拜高塔飯店的場景,不可能的任務永遠在高點挑戰觀眾對於懼高的想像。



在這夏日夜晚,兩個多小時的無腦聲光效果刺激,腎上腺素激發後,也是一種夏夜享受吧!
Share:

1 則留言: