2018年6月24日 星期日

金曲29:動畫視覺


周末夜晚選擇看第29屆金曲獎的轉播,本只想看看一些表演與感受轉播的即時橋段,卻一看不能停止,各項視覺、舞台等設計上處處小細節的巧思,不斷地利用時下閱讀資訊的連結點與所有觀賞者作互動,流行標籤『#』概念與時事題材的動畫,驚豔的立體舞台設計,都感嘆明年的金曲30如何超越。

在視覺設計以及現場廣告回來後的音樂上,用了許多現代人容易被「喚醒」的暗示性符號與音樂,如現在的人看文字沒有耐心,卻喜歡看「標籤」,聽音樂沒有感覺,卻習慣被提示音而被提醒關注,如廣告回來後音樂最後一段用手機訊息提醒聲,提醒大家節目回到現場,隱晦卻有效的暗示相當有效果。

在頒獎動畫上結合許多時事議題,婚姻平權、食安、空汙、都更、身分認同等設計,都是時代當下台灣土地上的聲音,透過音樂典禮的橋段呈現時代的聲音,「這就是台灣當下的聲音」。

整體頒獎共26的動畫,總體將近30分鐘的動畫,卻勾起社群上許多人的迴響印象,典禮不再只是音樂人的事情以及遙不可攀的盛典,他其實與我們生活息息相關有所連結。


金曲29的動畫設計各圖與影片
金曲29的視覺設計團隊:JL Design










Share:

0 意見:

張貼留言