2021年1月1日 星期五

2021年,都要好好的



露天跨年演唱會的概念很熟悉,距離上次參加卻已經在大學一年級。擁擠與疲累一直是我不敢再去的原因之一,隔了許多年終於在台東參與人生的第二次露天跨年演唱會

張惠妹A-mei的個人跨年演唱會。

走入會場除了主觀眾席區,還有連綿不絕的廠商攤販,原住民料理、各種中西方輕食、各種酒類,消磨了整天等待前的無聊。

免費換了一杯雪莉炸彈(威士忌調酒),又換了一瓶啤酒,入場前再換了一瓶茶。點上原住民烤鹹豬肉、飛魚卵香腸、檸檬椒麻炸雞排、麻辣燙泡麵,在31號當天台東因寒流令人徹骨難耐,只有不斷吃吃喝喝,最重要的是買了兩杯熱紅酒,緩解寒冷外稍帶微醺也讓心情更為放鬆 。

像是個美食音樂嘉年華,我們真的覺得這樣的跨年活動太棒太自由,聽A-mei的歌聲,在草地上隨音樂搖擺跳舞,吃著美食喝著酒,一切的疲累都隨著音樂與肢體搖擺跳動,進入興奮忘我的境界。真正感受到,音樂就讓自己醉倒的魅力。







A-mei呼喚導播使用空拍機,拍下現場無邊際的人群開著手機的手電筒,在螢幕裡如星光無際於宇宙般。在2020年世界如此混亂失序的一年,甚至12月都還埋在新冠變種病毒的焦慮中,台灣東南方,交通最偏遠與最不容易到達的縣,卻湧進了7萬人參加演唱會。

大家自律地戴上口罩,對比西方大國跨年封城與每日幾萬人確診慘澹景況,台東A-mei演唱會成了今年底台灣的驕傲,更是世界上今天最亮眼的一顆星,連同自己內心都深深感動。

再會了2020年這一切Bullshit,新的一年我們都更要一年比一年要好好的!










Share:

0 意見:

張貼留言