2018年8月17日 星期五

18冠軍牛肉麵


距離從公司步行有一小段距離的通化街171巷,夏日即使是傍晚走去,在下完午後雷陣雨的柏油馬路上,騰騰蒸氣又濕又熱加上這條名約為巷,卻是連接基隆路的支線,車水馬龍的車陣,著實讓步行前去的我感到煩悶不耐。


這家開在通化街旁舊房子的麵店,處處看起來簡單,其實著實在乎細節。先講起他的裝潢,只是將舊房子重新粉刷成白色,卻掛上了LED投射燈,即使天花板管線四處攀藤,簡約中卻能看出空間小卻要用簡約卻畫龍點睛的裝潢方式,創造名店風格。

櫃檯的服務人員雖是操作POS機台,卻穿著一般大餐廳或大飯店才會看到的「制服」!白袍繡上黑邊,搭上大黑鈕扣,不禁懷疑是否來到高級餐廳用餐,看來企圖心與視野遠超一般經營的牛肉麵店。價位上也算中等,一碗大碗的半筋半肉紅燒牛肉麵198元小碗118元,但不像一般麵店大碗就給你更多的麵撐飽你的肚子,而是用「大塊」的牛肉、牛筋、牛肉丸滿足味蕾。

餐點都是現做,因此用餐人潮多的時候,需要耐心等候。當麵端上桌時,湯頭的第一口感覺有些淡,但卻想到去吃一般的牛肉麵時,他們的湯頭都是鹽、味精來提味。冠軍的湯喝下去,沒有太特殊鹹重之感,有的只是牛肉與番茄湯的純味,因此在吃牛肉時,一點也不會搶了肉的味道。



牛肉相當大塊,咬下卻嫩而不卡牙縫,咬起來也不生硬引牙疼,相當順口。喜歡白蘿蔔的我,吃下第一口感受是:入味!蘿蔔要滷到完全入味,卻又不爛,我不說技術,卻說至少是誠意十足,也每個食材處處細膩處理,對比198元,是值得下次再光顧。

除了牛肉外,其他配菜也精緻,蔥油冰鎮土雞腿,蒜片九層塔炒磨菇,這覺得不是一般的麵店,這是餐廳,更可能是飯店等級的料理,在這個我很不甚喜歡的地理位置上,開上了一朵彈牙的花蕊。


Share:

0 意見:

張貼留言